Фотография представляет собой захват момента, стоп-кадр из жизни, стоп-кадр из настоящего, которое через мгновение становится прошлым.

Фотография создает пространство для маленького момента прошлого, которое доступно в настоящем. Она берет часть образа и оставляет у себя, оставляет безвозвратно.

Объект съемки отдает малую часть себя фотографии. Оставляет часть себя в прошлом, которое несет в себе фотоснимок через настоящее. Фотография захватывает в себе все видимое для нее пространство в момент съемки. Пространство может быть наполненным или оставаться пустым, может быть искусственно созданным или природным.

Фотография так же передает идею, если таковая была заложена. Даже отсутствие идеи на кадре — очевидно. Другими словами можно так же сказать, что фотография — это информация. Информация, которая содержит в себе не только видимые и ясные формы, но и более глубинные, внутренние элементы (чувства, эмоции, мысли). Фотография сохраняет в себе все эти моменты из прошлого. а видя изображение в настоящем, разум дорисовывает картину самостоятельно. Таким образом, определяя ее дальнейшее движение. Движение в настоящем и будущем.

Продолжение следует.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: