Останавливаясь, замечаешь обыденные вещи под другим ракурсом. Совершенно новым, который раньше просто был незаметен, но был. Всегда был. Так, например, сегодня обратила внимание на движение машин. Да, именно на движение машин. Они снуют туда-сюда, то ускоряясь в движении, то замедляя ход. Суета и степенность дорожного трафика отчетливо видны наблюдая со стороны.

Ранним утром автомобили ленны. Да, как будто они еще спят, не оправившись от утренней прохлады и натиском предстоящих дел. Есть и довольно бодрые машины, но их меньше. Основная масса медлительна, лениво перебирает колесами по черным полосам дорог. Они как будто говорят торопыгам – «Эй, вы куда спешите, все равно встретимся на следующем перекрестке…» И да, действительно встречаются, на перекрестках, на светофорах. И вместе ждут продолжения движения, пробираясь через густую плотность движения.

Позднее, машины обретают степенность, но не ленную, а уже бодрую, живую. Просто они никуда не торопятся. Они знают, что прибудут в место назначения вовремя и все успеют. К обеду автомобилей становится меньше. Наступает час тишины. Ближе к вечеру поток автомобилей увеличивается, движение становится интенсивнее, но затруднительнее. Образуется облачный трафик. Дороги не переполнены, но и не свободны. Автомобили группируются словно облака, которые движутся группами в определенных направлениях. Спящих машин практически нет, все бодры. Спешно доделывают дела. К завершению рабочего дня, потоки увеличиваются и нарастает движение. И с каждой минутой их становится больше и каждая машинка старается скорее попасть обратно, туда, откуда приехала. Или же попасть в другой пункт назначения, где ждут так же, как и в первом пункте. Движение нарастает. Трафик бурлит. Движение становится затруднительным и дороги превращаются в одно сплошное облако. Все затянуто тучами из машин. Местами, конечно есть прояснения, но их очень мало, но все же они есть.

С закатом машины вымываются с дорог. И чем позднее. Тем их становится меньше и скорость движения то падает, то возрастает. Одни начинают засыпать, другие же еще бодры. Трафик обнуляется с закатом солнца и наступлением ночи. А ночью, так же, как и днем, есть час тишины. Тишины до рассвета. И с наступлением нового дня машинки пробуждаются и вступают в свой новый прежний цикл. Трафик пробуждается.

4 thoughts on “Трафик”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: