Рыбки в моей голове

Я пишу, потому что…

Я пишу, потому что — мне это нравится! Да, просто нравится. А может не просто? Как и бывает, в один прекрасный день, я просто взяла ручку и начала писать. Внутри меня стало что-то происходить. Сначала начали появляться вопросы в голове, много вопросов, затем стали приходить ответы. Множество мыслей начали свой круговорот. Свои мысли я называю — рыбками, именно рыбки в моей голове. Потому что они постоянно в движении. С первого взгляда может показаться, что отсутствует всякая последовательность и связь, но это не так, все по другому. Связь присутствует везде и во всем. Каждая мысль неотделимо связана с последующей. Просто чем дальше и дольше ее движение, тем связь становится менее очевидной. Так и рыбки находятся в постоянном движении и помимо всего вышесказанного, они милые.

Нормальность — не мой конек

Так вот. Я начала писать. Внутри меня буквально зародилась или же наоборот разродилась, какая-то новая энергия, сила, которую ранее я не замечала. Эта энергия буквально заставила меня взять ручку и писать. писать все, что пришло в мою голову в недавнее время. И я стала писать. Энергия настолько сильная, что я бросила все дела, которыми занималась, а между прочим, я убиралась в квартире, где живу, и начала писать. Писала без остановки, пока не иссякли нужные мысли. Я не могла ни на что отвлекаться, тем более заниматься чем-то другим. Конечно я думала, что это достаточно странно. Но что там говорить! Нормальность — далеко не мой конек. Мне свойственна странность. И мне это нравиться. Под странностью понимаю нечто иное, как разрыв шаблонов. А шаблоны — это и есть нормальность, к которой стремится подавляющее большинство и принимает за белую монету истины. Для меня близко другое.

Разрыв собственного шаблона

Так и родилась первая заметка. Прочитав, у меня пропала речь. Некоторое время слова так и не находились. Я прибывала в шоке, некотором недоразумении, но это прошло достаточно быстро. Придя в себя, я поняла почему так произошло. Просто в моей голове сидел шаблон. Шаблон содержал следующее: Не умеет писать, явное отсутствие литературной склонности, скудность языка, отсутствие «написательской» жилки. И да, действительно, в школе я с трудом писала сочинения, мне было трудно что-то выдумывать, а тем более красиво изложить. По литературе тоже особых успехов не было, всегда была твердая и уверенная 4. За все школьное время, я получила одну 5 за сочинение. Очень хорошо помню его, сочинение на тему Война и мир. Я так гордилась этой пятеркой. Да и сейчас горжусь, раз говорю и пишу об этом. Другие ребята, как мне казалось, писали и получали пятерки с легкостью. Вот поэтому я относилась с осторожностью к письменному изложению мысли. Т. е. такими суждениями, я сама себе закрыла дверь в «написательство». Клеймо — я не литератор, прими за данность и забудь.

Единственный человек, который может мне что-либо запретить — это я

А что же получается сейчас. Сейчас я пишу, пишу с удовольствием, радостью и вдохновением! Потому что я вижу, что у меня получается! А получается, потому что шаблон удален. Единственный человек, который может мне что-либо запретить — это я. Не так давно, сказала себе, что имею полное и законное право делать то, что хочу, заниматься тем, что мне нравится и еще получать за это деньги. Но это уже совсем другая история.

мысль, изложенная на бумаге — имеет свойство ясности и познания

Так вот. Почему же я пишу? Пишу, потому что чувствую, чувствую желание писать! Писать о рыбках в моей голове. Прежде всего это помогает мне самой во многом разобраться. Потому что мысль, изложенная на бумаге — имеет свойство ясности и познания. А так ли это на самом деле, принимает решение человек. К тому же, если я пишу, значит это кому-то нужно. И это касается всего, что делаю. И это так же касается всех людей. Мало кто об этом задумывается. Но на самом деле, задумываются многие, просто они хранят свою мысль у себя или делятся с узким кругом единомышленников. Оглянувшись вокруг, становиться очевидна и ясна следующая картина:

Ни в коем случае нельзя себе запрещать делать то, что нравиться, то, что хочешь и то, что любишь! Запрещая себе, становишься несчастным. 

Вот так. Человек становится несчастным, делая волю другого человека, которая не резонирует с ним самим. Наверняка это знакомо многим людям.

Я пишу для ясности своей, для пользы других людей, а все потому что —

мне это нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: