Музыка помогает, окрыляет, ведет и питает. Люблю музыку.

Музыка такой же живой организм, как и другие проявления искусства. Она живет, говорит, наставляет, любит и еще раз живет. Живет. Музыка живет в человеке. В его душе. Разносится отголосками по всему телу. Если прислушаться, можно услышать миллионы вариаций исполнения той или иной композиции.

Музыка – друг. Ммм.. Пожалуй даже больше чем друг. Она понимает, как никто другой. По своему. Ты чувствуешь музыку, как и она тебя, без слов. Достаточно несколько звуков и уже становится понятно, по пути или в разные стороны. Она всегда соответствует настрою и желаниям. Если же музыка идет в резонанс, то она перестает восприниматься. Музыка. И это слово уже звучит переливом нот. Мне нравится.

Мне нравится работать под фоновую музыку. Умеренная громкость, позволяет слышать свои мысли. Тем самым начинается сотворчество. Бывает, что включаешь музыку, играет сначала одна песня, затем другая и бах… Начинается мелодия, затем слова проникают в подкорку и ты понимаешь, что пришла новая восхитительная идея! О, чувство озарения невозможно перепутать ни с чем! Это волнительное и восторгающее чувство… Музыка нравится разная. Совсем разная. Вот, например, несколько композиций из плейлиста, который направлял меня в сегодняшнем дне:

 

2 thoughts on “Музыка — больше чем друг”

  1. Музыка — это часть нас. Мне очень важно знать о человеке, какую музыку он слушает. Без совпадений в музыке не будет ни любви, не дружбы. От потрясений я спасаюсь музыкой, не слушаю фоном — слишком погружаюсь в звуки и текст.

    1. Да, согласна с тем, что без совпадений ничего не будет. Это как своего рода индикатор) который дает сигнал при совпадении. И да, если спасаться музыкой, то конечно, фон — не подходит, ведь тогда получается пренебрежение спасательным кругом… Музыка обладает такой глубиной, что можно погружаться бесконечно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: