Идея приходит сама

Идея для фотографий приходит сама. Но для того, чтобы идея для фотографий пришла, требуется вложить запрос. Запрос на идею. Т.е. обозначить желаемое, определить вектор движения. И чем яснее определен вектор, тем эффективнее будет результат. Для того, чтобы образовалось что-то по-настоящему очень хорошее, фундаментальное и требуется идея. Ведь идея — это замысел, замысел, который вкладывается в центр творения.

Концепция — это скелет

Сначала возникает идея, искра, затем прорисовывается концепция. Концепция — это как скелет, который является внутренней основой. Основной задачей которого является наполнение пространства смыслом и вектором движения. Без смысла, движение фатально. Оно приведет только в одну точку. Точку безысходности. Очень важно, чтобы у зрителя оставалось пространство для завязывания и развития истории, которая показана в фотографии. Это относится не только к фотографии, а и ко всему творчеству.

Секрет

Другими словами, присутствие некоторой недосказонности, можно сказать секрета, оставляет простор для движения мысли зрителя. Из этого и складывается истинная ценность.

Концепция — это смысл, сюжет или маленькая история.

Без концепции — произведение будет пустынным, безликим. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: