Могучие деревья

Выглядывая поздним вечером из окна, наблюдаешь вот такой пейзаж. Пейзаж городского жителя, где многоэтажные дома стремятся к небу, словно могучие деревья в лесу. Их много, они либо разбиты на околки, либо собраны в один густой и могучий лес. И в этих бетонных деревьях, внутри есть дома. Как лесных жителей — норы и дупла. Один большой дом, объединяет множество маленьких домов.

Дома внутри большого бетонного дерева, маленькие и большие, похожие и совсем разные. И из каждого дома, доносятся лучи света, которые освещают все вокруг. Лучи света, вытекающие из окон, как будто ветки дерева с листочками. Поздним вечером, свет начинает играть, как будто шевелится крона дерева. Одни окна загораются, другие угасают. Как ветки и листья на дереве. А после полуночи, огней становится все меньше, меньше с каждой минутой. И тогда бетонное дерево засыпает. Засыпает, как дерево засыпает зимой.

Выглядываешь из окна поздним вечером и наблюдаешь пейзаж городского жителя, где многоэтажные дома стремятся к небу, словно могучие деревья в лесу. Городская природа.

2 thoughts on “Городской пейзаж окна. Бетонное дерево”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: